Road trip au Canada | |
ItineraireC'est reparti pour un tour ! Lourde tâche qui m'incombe une fois de plus*... essayer de vous raconter notre périple chez nos cousins canadiens ! Avant toute chose, comment définir notre itinéraire ? Postulat 1 : Le Canada fait 5 500 km de long Et voilà le résultat : 1ère partie : Quebec / Ontario 10 au 14 juillet : Montreal
17 au 19 juillet : Canmore - Banff - Lake Louise
22 au 25 juillet : Kamloops - Kelowna - Osoyoos
Publié dans Itineraires
Un peu de géo...Canada - D'un océan à l'autre
Capitale : Ottawa Superficie : 10 000 000 km². C'est le 2e plus grand pays du monde (après la Russie) Population : 34 millions d'habitants, soit 3,4 hab/km² (pour la France, c'est 97 hab/km²) Langues : anglais et français Devise/Monnaie : dollar canadien Institution politique : Michaëlle Jean (Gouverneure), Stephen Harper (1er ministre) Le Canada est constitué de 10 provinces (d'est en ouest) : Terre-Neuve/Labrador, Nouvelle Ecosse, Nouveau Brunswick, Iles du Prince Edouard, Québec, Ontario, Manitoba, Saskatchewan, Alberta, Colombie Britannique Publié dans Fiche pays
{ 0 commentaires } { Ajouter un commentaire }
Montréal - 10 au 14 juilletFirst time in America... Grande première pour Lolo et moi, nous foulons le sol d'un nouveau continent : l'Amérique du Nord ! Le temps de récupérer notre voiture, que dis-je ?! Notre GROS 4x4 avec boîte automatique : nous sommes bien en Amérique du Nord, aucun doute !
Le 1er après-midi est consacré à la découverte de la ville. Le quartier où se trouve notre chambre est un des quartiers les plus animés de Montréal : le Plateau - Mont Royal. C'est le quartier des artistes, des écrivains. Il regorge de restos, de bars, de petites boutiques indépendantes...
Publié dans 10 au 14 juillet : Montreal
{ 0 commentaires } { Ajouter un commentaire }
BonusHey salut, ça va bien ?! Montréal est une ville très cosmopolite à la double culture française/américaine qui peut parfois surprendre... Une autre conséquence de la double culture (que personnellement j'adore) c'est que tu passes de la langue française à la langue anglaise à tout moment, selon les situations. Que du bonheur !
Publié dans Bonus
{ 0 commentaires } { Ajouter un commentaire }
Montréal - 10 au 14 juilletPar ici la visite... Voici un petit aperçu de Montréal et des différents quartiers arpentés : Le Vieux Montréal : ambiance très XVIIIe siècle, à l'époque de la "Nouvelle France"
Le quartier du Vieux-Port : sur les bords du fleuve Saint-Laurent
La Basilique Notre-Dame : symbole historique de la ville, elle fut bâtit par un architecte new-yorkais et inaugurée en 1829.
Petite Italie, Mile End et Outremont : quartiers essentiellement résidentiels qui regroupent les communautés italiennes, juives et françaises
Parc Jean Drapeau : détente et balade dans le parc situé sur les îles Sainte Hélène et Notre-Dame.
On y fait de jolies rencontres !
Le circuit de F1 Gilles Villeneuve se trouve sur l'île Notre-Dame. On peut le parcourir à pied, en roller, en vélo et même en voiture (à vitesse modérée, évidemment !).
Publié dans 10 au 14 juillet : Montreal
{ Page précédente } { Page 1 sur 5 } { Page suivante } |
Mes albumsRubriques10 au 14 juillet : Montreal14 au 17 juillet : Toronto 17 au 19 juillet : Banff 19 au 22 juillet : Jasper 22 au 25 juillet : Kelowna 25 au 29 juillet : Vancouver Bonus Fiche pays Itineraires Miam Derniers articlesItineraireUn peu de géo... Montréal - 10 au 14 juillet Bonus Montréal - 10 au 14 juillet |